公開講座『ココ・ファーム・ワイナリーのワインづくり』(講師:ココ・ファーム・ワイナリー 池上知恵子氏)開催のご案内

2018年07月05日

このたび伊東建築塾では、7月14日(土)に、公開講座『ココ・ファーム・ワイナリーのワインづくり』を開催いたします。

今回は、1984年から栃木県足利市でスタートした「ココ・ファーム・ワイナリー」を営む池上知恵子さんを講師に迎え、“こんなワインになりたい”という葡萄の声に耳を澄ませながらつくっている自家製ワイン(日本ワイン)についてお話を伺います。

当日は「ココ・ファーム・ワイナリー」で醸造された白ワイン「2016 プティ・マンサン」の試飲もございます。
(ノンアルコールをご希望の方には「ベルジュ風*葡萄酢」をご用意させていただきます。)

『ココ・ファーム・ワイナリーのワインづくり』
講師:池上知恵子氏(ココ・ファーム・ワイナリー専務)

1950年栃木県足利市生まれ。東京女子大学卒。株式会社草思社編集部を経て、1984年東京農業大学醸造学科卒業。同年有限会社ココ・ファーム・ワイナリー初仕込み。2008年東京農業大学経営者大賞受賞。現在、有限会社ココ・ファーム・ワイナリー専務取締役、葡萄酒技術研究会認定エノログ、社会福祉法人こころみる会理事長。

ココ・ファーム・ワイナリー ウェブサイト https://cocowine.com


日時:2018年7月14日(土)17:30〜19:30(17:00開場、受付開始)

会場:伊東建築塾 恵比寿スタジオ
住所:東京都渋谷区恵比寿3丁目32-12
アクセス:JR恵比寿駅 東口より徒歩13分
※詳細の地図はこちらのページをご参照下さい。

定員:60名
※当日、会場でのお席は先着順とさせていただきます。

受講料:2,000円
※当日、会場にて受付の際に現金でお支払いください。

申込締切:7月11日(水)
※締切日を過ぎたお申込みにつきましては、お受けできません。お早めにお申し込み下さい。

申込方法:申し込みフォームにご記入の上、お申し込みください。

お申し込みいただいた方には、随時受付完了のメールをお送りさせていただきますので、ご確認下さいませ。皆様のご参加をお待ちしております。


※公開講座は、本来でしたら当NPO法人の会員の方のみが対象となりますが、現時点でお席に余裕がありますので、 今回に限り、一般の方のお申し込みを承ります。