公開講座『地域食材を切り口としたグルメ戦略』(講師:邑南町職員/寺本英仁)開催のご案内
このたび伊東建築塾では、2月8日(土)に、公開講座『地域食材を切り口としたグルメ戦略』を開催いたします。
今回は、島根県邑南町(おおなんちょう)の町役場で「A級グルメのまち」を目指して取り組む寺本英仁さんをお招きし、地産地消のレストランや「食の学校」の立ち上げ、全国から移住者も増加している“グルメ戦略”の地域おこしについて、お話しいただきます。
『地域食材を切り口としたグルメ戦略』
講師:寺本英仁(邑南町職員)
1971年島根県生まれ。1994年東京農業大学卒。島根県石見町役場(現邑南町役場)入庁。邑南町が目指す「A級グルメ」の仕掛け人として、道の駅、イタリアンレストラン、食の学校、耕すシェフの研修制度等を手掛ける。小泉内閣時に発足した「地域産業おこしに燃える人」の第3期メンバーに選出。現在は総務省地域力創造アドバイザー。NHKプロフェショナル仕事の流儀でスーパー公務員として紹介される。
日時:2020年2月8日(土)17:30〜20:00(17:00開場、受付開始)
会場:伊東建築塾 恵比寿スタジオ
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿3丁目32-12
JR・東京メトロ 日比谷線「恵比寿」駅より徒歩13分
※詳細の地図はこちらのページをご参照下さい。
定員:60名
※当日、会場でのお席は先着順とさせていただきます。
受講料:2,000円
※当日、会場にて受付の際に現金でお支払いください。
申込方法:イベント管理サービス「peatix」よりお申し込みください。
皆様のご参加をお待ちしております。
※公開講座は、本来でしたら当NPO法人の会員の方のみが対象となりますが、現時点でお席に余裕がありますので、 今回に限り、一般の方のお申し込みを承ります。